shou ye

积极推进校企合作、产教融合

发布日期:2024-05-09    作者:于佳佳     来源:    点击:

202457日,烹饪与餐饮管理学院2022级中餐烹饪工艺与营养专业36名学生进驻新疆塔林鼎尚餐饮管理(集团)有限公司克拉玛依独山子石油化工厂餐饮实训基地,进行为期5个月的顶岗实习。依托新疆特色餐饮产教融合共同体,新疆塔林鼎尚餐饮管理(集团)有限公司会同新疆职业大学烹饪与餐饮管理学院积极筹建餐饮产业学院。发挥各自优势,资源共享,成果共享。以经济发展和产业需求为导向,紧密对接产业链布局,充分发挥企业在技术技能人才培养和人力资源开发中的重要主体作用,营造适应教育教学规律的产业生态链;以共建的产业学院为载体,融通学校优势专业群与一流企业为代表的产业, 融通校内实训平台与校外实训平台,构建“双主体、深融合”产业学院的“教育生态链、产业生态链”及双链融通的校企协同育人生态体系,创新产业学院双主体协同育人新模式。(王强、赛福丁供稿)