shou ye

首页 >> 正文

烹饪与餐饮管理学院(新疆特色餐饮业发展研究中心)举行“1+X”餐饮管理运行职业技能等级认证考试

发布日期:2024-05-27    作者:邢云霞     来源:    点击:

为认真贯彻落实国家《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,推进餐饮管理运行职业技能等级证书工作落地,2024年5月18日,烹饪与餐饮管理学院举行2024年上半年“1+X”餐饮管理运行职业技能等级认证考试,共计3个专业,62名学生参加本次认证考试。

餐饮管理运行1+X职业技能等级证书(中级)由理论考核和实操考核两部分组成,其中烹饪工艺与营养(西餐烹调)专业和食品智能加工技术(焙烤食品加工技术)专业的实操分为西式面点和饭店服务英语两个部分;餐饮智能管理专业实操为中餐宴席摆台和饭店服务英语两部分。本次认证对学生的理论素养和实操能力进行了全面考核,大大提升了学生对于专业与岗位的认同。

学院高度重视做好“1+X”等级证书工作。考评组教师进行考前协调会议,在会上明确了每位教师的岗位与分工,一起制定了详细的考试方案及培训计划,并对参考学生进行了动员及集中培训。考证负责人向院领导汇报沟通证书开展工作情况,合理安排考证培训时间及考试场地布置;积极与评价组织进行沟通对接,了解相关工作流程;我院按照评价组织提出的标准化要求,全面细致地完成了师资培训、考前动员、考生报名、考前培训、课证融合、志愿者集训、考务安排、设备调试等方面的工作。

本次考试组织得当、保障有力、秩序井然,推动了我院“1+X”证书制度人才培养工作的顺利开展。学院将认真总结本次考试的成功经验,以考促教、以考促学、进一步推进1+X证书制度与课堂教学的深度融合,不断提升职业教育质量和学生的创业就业能力。

烹饪与餐饮管理学院(新疆特色餐饮业发展研究中心)

2024年5月22日