数字校园
三进两联一交友

中国语言学院“三进两联一交友”推进会

发布日期:2018-09-30  点击量:

“三进两联一交友”活动开展以来,收到了良好的效果。新学期开始,为了能够更好地推进“三进两联一交友”活动的开展,2018年9月12日下午4点,利用2018级新生报道的良好契机,中国语言学院书记高慧臣牵头,思想理论教研室杨柯主任、继续教育学院王蓉书记、招生就业办刘洁主任以及参与教师与各自的结对子学生进行了“三进两联一交友”推进会。

中国语言学院书记高慧臣总结了这一学期“三进两联一交友”取得的成绩、存在的不足以及对本学期“三进两联一交友”安排以及要求。杨柯主任从思想政治理论教研室的角度谈到了我们对学生的思想教育,与学生每学期共上一堂课,共照一张像,充分发挥思想政治教育的功能。王蓉书记说到,本部门开展“三进两联一交友”的情况,继续教育学院与交友学生分布在两个校区,虽然距离远,但是心却离得好近。制定了自己本部门详细的交友方案,每天派两人专门看望自己的交友学生。刘洁主任,从自己部门的特色总结了该工作。关心交友学生就业,从生活上给予很大的帮助。

参见推进会的同学谈了自己开展活动的感受,在这一年来,得到交友老师的大力帮助,生活上感觉到很大的温暖,表示老师做的都非常的好,但是自身做的还不够好,需要继续努力。

本次推进会的召开,不但为前期的工作做了一个很好的总结,同时为新学期“三进两联一交友”工作的开展奠定了良好的基础。

中国语言学院

2018年9月01日