数字校园
三进两联一交友

“三进两联一交友”先进典型汇报旅游与酒店管理学院

发布日期:2018-09-30  点击量:

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,按照校党委统一部署要求,旅游与酒店管理学院组对“三进两联一交友”活动进行了认真部署并组织实施。

旅游与酒店管理学院组为促进各族师生相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长,深入开展“三进两联一交友”活动,助推教育事业更好更快发展。

作为旅游与酒店管理学院现在的负责人,谢辉老师身先士卒,处处体现着要一名中国共产党人的责任心、事业心、对学生的拳拳关爱之心。

谢辉老师的交友学生在操场上打排球,不小心脚歪了,作为班主任的谢辉老师第一时间赶到宿舍了解情况,并开上自己的车带着受伤学生去空军医院、济困医院等多家医院进行检查,周末连续两天在宿舍照顾她,因该生脚踝有骨裂,医生建议休学,在办理完该生的休学手续后,又亲自开车将该生送到机场,安全的交给所乘航班工作人员。

王海燕老师是旅游与酒店管理学院航空服务教研室主任,在“三进两联一交友”的活动中,她交朋友的四位同学都是航空服务17级的学生,上学期给她们讲授两门专业课程,与她们的接触比较多。为了增进与交友同学的感情,王老师经常会在课间或课余时间指导她们学习专业课程,去宿舍了解她们的生活情况,与她们谈谈家里人的情况,并且建立了五个人的微信聊天群。上学期末努尔曼古同学的父亲进了教育转化中心,她心情非常不好,王老师就经常找她聊天,给她讲党的好政策,让她放心。放假前,她们找到王老师说想在暑假去打工,王老师便联系了酒店,后来因为学生需要返乡便没能去上班。平时,王老师也会跟她们讲一些汉语词汇的意思,同时也跟着她们学习一些维吾尔语。总之,为了达到交流,交往,交融的目的,王老师用真诚来对待每一位同学,真心实意的把交友学生当作自己的朋友,妹妹。

旅游与酒店管理学院组

2018年9月