数字校园
三进两联一交友

图书馆“三进两联一交友”月报

发布日期:2018-05-11  点击量:

作者:冯健

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,按照校党委统一部署要求,图书馆对“三进两联一交友”活动进行了认真部署并组织实施。

1、图书馆要求全馆职工积极参加结对学生班级的主题班会,和学生共同学习,共同开展发声亮剑活动。

2、图书馆采编部和交友学生进行了座谈,了解了学生的学习、生活情况,并认真了解了学生的假期安排,确定了放假期间的联系方式。

3、图书馆科级干部按照学校的工作部署,赴南疆开展结对认亲工作,认真宣传了党的民族宗教政策,详细了解了结对认亲家庭的基本情况及其所思、所忧、所盼。

图书馆安排专人定期全面检查全馆职工的 “三进两联一交友”工作手册,要求大家落实好“三进两联一交友”活动,全体馆员要通过进班级、进宿舍、进食堂,走“进”学生心里,通过联系学生、联系家长,“联”出温暖,通过与学生交朋友,“交”到真情。要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,做到“亲”密无间,一次结亲,终生结缘,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

图 书 馆

2018年5月11日