数字校园
三进两联一交友

厉害了,我的国 ---外国语言学院组开展爱国主义教育

发布日期:2018-05-09  点击量:

外国语言学院组2018年5月7日下午4点在1-207教室开展“三进两联一交友”活动,组织老师和交友学生共同观看纪录片《厉害了,我的国》。此次活动共有40人参加,其中校领导1人、处级领导1人,教师6人,学生32人。观影之后,组织了座谈。

大家纷纷表示《厉害了,我的国》全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,令人震撼,倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发等等一系列重大科技成果向世界展现着国家的风采,令人自豪,令人感动。

大家说观看影片之后,内心深处热血沸腾,焕发了一种激情和力量,那就是:“有一种担当叫中国;有一种自信叫中国;有一种奋斗叫中国;有一种发展叫中国,有一种自豪叫我是中国人!人民有信仰,民族有希望,国家有力量”!

学院政治辅导员安萨尔老师说:“看完这部电影,我深深地感受到每一项中国制造背后每一个中国人所付出的艰辛与汗水。作为一名高校青年教师,作为学生辅导员,深知自己肩上责任重大,在今后要更加努力地为新时代新青年的培养奉献自己的力量。”英教16-1班的程慧同学说:看了这部电影之后,看到了我们的祖国如此强大,似乎我的身体也充满了力量,我感觉我的全身都在燃烧,也许语言真的不能表达我的想法了,作为一名大学生,我希望我以后也可以为祖国的建设贡献一份微薄之力。

此次活动达到了预期的目的。激发了师生的爱国热情,决心要努力学习、加倍工作,为实现中国梦做出贡献。

外国语言学院