数字校园
首页
学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校师生收看2021年春季“经典照耀青春 讲堂”第三讲

发布日期:2021-04-23  点击量:

4月21日下午,由自治区党委教育工委主办的2021年春季“经典照耀青春讲堂”第三讲在新疆大学开讲,中国红色文化研究会副会长、北京大学马克思主义学院特聘教授王立华作了题为《一部红色经典照亮中国——中国共产党的百年历程与启迪》的辅导报告。我校马克思主义学院教师、青马班学生及各学院学生代表300余人通过视频直播的方式收看讲座。

王立华教授坚持问题导向,以答疑解惑的方式阐明了“为什么《共产党宣言》征服了一代人”和“如何认识新时代”等热点问题,梳理了中国共产党从小小红船成长为领航复兴伟业的巍巍巨轮的过程,重温了中国共产党的发展历程、光辉历史、宝贵经验和精神财富。

马克思主义学院教师王炜表示,王立华教授通过六个问题的方式,充分有力的说明了为什么中国人民选择了马克主义,为什么中国革命选择了马克思主义,作为一名思想政治理论课教师,要更加坚定对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义制度的自信。

聆听讲座的学生一致认为,王立华教授的讲座有问有答,史论结合,增加了学生的党史知识储备,激发了广大青年学生坚定前进信心、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的爱国热情。

(供稿:邓宇滔  编辑:徐长伟  审核:周全新)